Погода в Москве
Меню сайта
Категории раздела
Биографии одногруппников [5]
В этой категории разместятся все биографии наших одногруппников с их фотографиями.
Поиск
Друзья сайта
  • Домашний оберег
  • Дела домашние и не только
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Биографии одногруппников

Бажан Лилия Аркадьевна
    24.01.2014, 20:47

Бажан Лилия АркадьевнаБажан Лилия Аркадьевна

1968 год                                        2009 год

В настоящий момент пенсионерка. Недавно увлеклась сайтостроением и в порядке тренировки создала сайт о нашей институтской группе. Группа наша была сформирована из абитуриентов, прошедших по конкурсу при поступлении в Московский институт стали и сплавов, на Физико-химический факультет  в 1968 году.

Обо всех основных этапах пути нашей замечательной группы можно прочитать на страницах сайта и увидеть в фотографиях и фильмах. Материалами для сайта поделились все наши одногруппники специально для того, чтобы он вышел и познавательным, и интересным. Каждый старался помочь советом, предложением, материалами, за что всем огромное спасибо.

Немного о себе: родилась 20 октября  1950 года в городе Кишиневе, где и проживаю в настоящий момент. После окончания института в  1974-м году работала по распределению в городе Калуге на Калужском турбинном заводе. Сначала в отделе главного сварщика, потом в ЦЗЛ.

В 1984 году вернулась в Кишинев, где работала сначала на заводе «Сигнал»,  а потом на Кишиневском ювелирном заводе "Giuvaier" металлургом. Имею одну дочь – Соловьеву Викторию, которая проживает вместе с мужем в Великобритании, в Лондоне. И дочь и ее муж закончили МФТИ, но, как и большинство выпускников, работают не по специальности, полученной в ВУЗе. Внуков пока нет.

Выйдя на пенсию, продолжала работать еще несколько лет, но, начиная с 2010-го года, не работаю. Будучи продвинутым пользователем ПК, много времени уделяла Интернету, а по просьбе моей одногруппницы Милы Фаляно (сейчас Крюковой) попала однажды на десятидневный тренинг, посвященный возможностям заработка через интернет, где и заразилась идеей создания собственного блога.

К самой идее подобных заработков я отнеслась достаточно скептически. Не потому что, используя возможности интернета нельзя заработать. Заработать как раз можно, но эти заработки, на мой взгляд, не всегда корректные.

Например, интернет-магазины приносят владельцам очень неплохой доход, но за счет чего? В основном за счет того, что покупаются вещи в Китае по очень низким ценам, а потом продаются через интернет-магазины с наценкой, составляющей на отдельные товары 1000%.

Да, это не опечатка, действительно  идут десятикратные накрутки стоимости. Или еще одна очень доходная ниша в интернете – инфобизнес. Профессионалы этого бизнеса говорят, что он намного прибыльнее, чем интернет-магазины.

Инфобизнес – это, в основном, продажа обучающих курсов со своими умениями. Кто-то продает курсы, как изучать иностранные языки, кто-то курсы игры на гитаре. Но самыми прибыльными оказываются курсы по обучению способам заработка денег через интернет. Вот этому в основном все и учат.

Мне это занятие показалось не совсем подходящим и каким-то неправильным и мутным, потому что каждое дело должен делать профессионал, а слушать детский лепет недоучки, думающего, что он крупный специалист, увольте. Да к тому же даже специалист, досконально знающий свое дело, не всегда может достаточно логично и последовательно донести свои знания до окружающих, просто потому, что преподавание – это тоже талант.

Но идея создания блога мне пришлась по душе и я его создала. А теперь вот пытаюсь создать блог о жизни нашей институтской группы в период обучения, а также обо всех наших последующих встречах по разным поводам и без. Тем более и повод появился подходящий для создания блога: сорокалетие окончания института.

Так что появлению блога воспоминаний способствовал целый ряд случайностей, но случайностей, видимо счастливых, потому что именно благодаря им появилась возможность собрать воедино весь материал об учебе и жизни нашей группы, до того хранившийся у каждого индивидуально.

Еще биографии одногруппников:

1. Несветаева Ольга
    2. Алексеев Сергей Всеволодович
    3. Алексеев Александр Борисович
    4. Коковихина Ольга Борисовна

Категория: Биографии одногруппников | Добавил: liuliok | Теги: Бажан Лилия Аркадьевна
    Просмотров: 1397 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 libinson
    0
    Большое спасибо за Ваши воспоминания. Я поступил в МИСиС в 1974 году (МФ-74-3) и хорошо помню преподавааших у нас Скакова,  Расторгуева, Иванова.
    С уважением,
    Александр Либинсон.

2 liuliok
    0
    Благодарю вас за теплые слова, сказанные в мой адрес. Я старалась вспомнить и тех, с кем училась, и тех, кто нас учил. Очень жаль, что официальный сайт МИС и С мало уделяет внимания тем, кто в свое время создавал и развивал институтскую преподавательскую  базу. Хотелось бы надеяться, что отношение руководства ВУЗа к его истории изменится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]